Breakouy story part 2

Ini postingan keduanya. Sorry, a little bit awkward. Yang ini tanggal 27 Maret 2015..
Well, here we are again. It’s been few weeks after my breakout story part 1. Maklum, super busy dan baru sempet update lagi.

Anyway, what you saw here is my face after 24 days breakout from night cream of natasha skin care and 21 days breakout from morning cream.

image

What do yo see? Yup! Acnes all over my forehead! Komedo bandel di pipi kanan dan kiri, kulit kering yg bikin mukaku berasa tebel banget, untung gak kusam juga. Kalau bener2 kejadian, lengkap sudah penderitaan mentalku😦
It’s kinda annoying you know. But what can I say? Dari awal aku pernah bilang, kita harus siap mental untuk breakout dari skin care (apalagi 6 tahun kecanduan, like me), slama breakout ini, bukannya aku cuek2 saja merawat wajahku. Of course, i still take care of it, i always keep my face clean, almost never get out when it’s too hot out there. Aku tetep protect my skin setiap mau keluar rumah, pake “wardah acne perfecting moisturizer cream”. Sempet sih dalam jangka 3 hari breakout aku dapet jerawat india di keningku. Atas saran dari spg wardah, aku coba pake “wardah acne treatment gel” which is really work. Aku mampu jinakin jerawat india itu hanya dalam kurun waktu 2 hari jerawatku yang meradang itu pun kering seketika. Believe it or not. Dari situ aku mulai berstatement, wah aku dan wardah acne series gotta be friend. Untuk facial wash aku juga pilih produk facial wash khusus kulit berjerawat punya wardah. Dan untuk perawatan malam hari aku pake ini nih, grapeseed oil by rainforest yang aku dapetin di green mommy shop dengan harga 22ribu/100ml.
why I choose it?
Hasil dari riset kecil2anku sih, hehee..aku lihat beberapa review tentang breakout things dan ada salah satu blog yang menyarankan buat pake si grapeseed oil ini untuk membantu menjaga kulitku tetap lembab, jadi aku aplikasikan grapeseed oil ini whenever I felt my skin face become dry, but especially at night, before I go to bed. Well, hasilnya kulitku tetep cerah dan kulit mati yang awal2nya terlihat mengelupas (1 minggu breakout) berkurang sedikit demi sedikit. Anyway grapeseed oil ini lebih mudah diserap kulit dibandingkan minyak zaitun (biasa pake minyak zaitun wardah saat kulit kering dan mengelupas, it works!). Untuk kulit berjerawat juga grapeseed oil lebih dianjurkan karena gak akan menambah minyak di wajah, kecuali km pakenya waktu siang hari, ini gak disarankan banget terutama waktu kamu akan melakukan outdoor activity, mukamu bakal terkesan mengkilap, you think lah.
Fyi, grapeseed oil ini juga tinggi antioksidan, seperti halnya buah grape nya. Jadi grapeseed oil ini juga sangat membantu mengurangi efek breakout berupa bruntusan dan clekit2nya itu kemarin. Sekarang, bruntusan itu sudah hilang sama sekali dan mukaku gak clekit2 lagi🙂
tapi satu hal yang perlu aku tambahkan buat dear2 sista diluar sana, perawatan dari luar memang penting, tapi perawatan dari dalam gak jauh penting. Dari hasil riset kecil2anku juga aku menemukan khasiat green tea yang memiliki kandungan antioksidan yang juga tinggi. Jadi tiap hari aku rutin minum green tea minimal 1x sehari. Tapi untuk hasil maksimal bisa 2x sehari. And once again, believe it or not, waktu muka aku masih bruntusan dan clekit2 tiap aku rutin minum green tea efeknya berkurang, tapi kalau sehari aja aku gak minum green tea ini, bruntusan itu bakal memarah dan mukaku juga tetep clekit2. Green tea ini juga harus green tea alami, aku pilih yang dia berupa daun2 kering dimana kita harus ngecem/direndam terlebih dahulu untuk membuat teh induknya yang nanti akan dicampur dengan air putih hangat dan sedikit gula (karena gak betah pahitnya). Green tea ini bisa didapetin dimana aja, tapi kemarin aku sengaja beli di mirota batik yogyakarta karena disitu banyak dijual produk2 herbal gitu. Biar gak ribet milih aja sih.
And fyi, total cost yang perlu aku rogoh dari kocek aku untuk beli wardah acne series, grapeseed oil dan green tea tadi gak bisa dibandingkan dengan beratus2 ribu perawatan dengan skin care ku dulu. Sekali datang aku bisa habis 300rb, sedangkan untuk beli wardah acne facial wash, acne perfeting moisturizer gel, acne treatment gel, grapeseed oil, dan green tea aku cuma perlu 100rb. Fiuuuhh..see? It’s worth it. Kesimpulan yang bisa aku tarik dari semua ini, perawatan wajah tu gak perlu mahal kok, yang natural dan katanya produk pasaran bisa juga bikin kamu tampak cantik tanpa harus bikin kantong kering🙂
for now, aku akan tetep nerusin treatmentku dan kasih kabar update buat para sista2 yang takut dengan efek breakout. Don’t be afraid, breakout wouldn’t bite🙂 salam cantik ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s